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- 全日本洋菓子工業会主催の第15回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテストにて、ルネッサンス リゾート オキナワのペストリー/ベーカリー スーシェフ山城新和の作品「Bingata ~ふわふわ杏仁の香りを添えて~」が、準優勝を受賞いたしました。 本作品は、2種類の氷菓を組み合わせ、クッキー生地で紅型を表現した、目と味で楽しめるデザートです。恩納村・あたびファームの宮平さんが作るパッションフルーツとオレンジのシャーベットと、杏仁のミルクチョコレートアイスクリームの2つの氷菓をメインに、全体を柔らかな杏仁の香りでまとめています。 <山城新和の受賞コメント>ふわふわの杏仁の泡に包まれる南国沖縄の味わいを楽しんでいただけるよう、氷菓にはパッションフルーツを使い、飾りに沖縄の伝統工芸の紅型をイメージしたクッキー生地で沖縄を表現しました。今後も沖縄の食材を多くの方に知っていただけるデザート作りをめざします。
全日本洋菓子工業会主催の第15回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテストにて、ルネッサンス リゾート オキナワのペストリー/ベーカリー スーシェフ山城新和の作品「Bingata ~ふわふわ杏仁の香りを添えて~」が、準優勝を受賞いたしました。 本作品は、2種類の氷菓を組み合わせ、クッキー生地で紅型を表現した、目と味で楽しめるデザートです。恩納村・あたびファームの宮平さんが作るパッションフルーツとオレンジのシャーベットと、杏仁のミルクチョコレートアイスクリームの2つの氷菓をメインに、全体を柔らかな杏仁の香りでまとめています。 <山城新和の受賞コメント>ふわふわの杏仁の泡に包まれる南国沖縄の味わいを楽しんでいただけるよう、氷菓にはパッションフルーツを使い、飾りに沖縄の伝統工芸の紅型をイメージしたクッキー生地で沖縄を表現しました。今後も沖縄の食材を多くの方に知っていただけるデザート作りをめざします。